2025年5月12日月曜日

修学旅行初日の夕食

修学旅行初日、早朝から活動した私たちを待っていたのは、待ちに待った夕食です。

黒豚の銅板焼き、ふっくらとしたさつま揚げ、そして優しい甘さの芋ごはん。どれもこれも、この土地ならではの美味しさです。鹿児島の味をしっかりと堪能しました。

楽しい一日を仲間と共に過ごしたからでしょうか、夕食の席では会話が途切れることなく、笑顔があふれていました。

さあ、明日は雄大で神秘的な自然が広がる屋久島へ。

今夜はゆっくり休んで、明日に備えましょう。おやすみなさい!







(ラスト)大阪へ到着

大阪へのご到着、本当にお疲れさまでした! 生徒の皆さんの顔にも、長旅を終えて、ほっとした安堵の表情が見られました。 今回の修学旅行では、たくさんの素晴らしい思い出ができたことと思います。各地での見学や体験を通して、教科書だけでは学べない貴重な学びや発見があったのではないでしょうか...